Свежие комментарии

    Контроль подряда

    Утепление квартиры снаружи: контроль подряда

    Проконтролировать подрядчика невозможно. — Проконтролировать подрядчика проще простого! Но для этого необходимо выбрать услугу «под ключ».

    Чем проще предлагаемые условия сделки, тем лучше.

    Что нужно знать для осуществления контроля за наружным утеплением квартиры?

    1. ТЕХНОЛОГИЮ

    Из поста в пост повторяем вам, что она состоит из пяти этапов:

    • приклейки утеплителя,
    • дополнительного (но обязательного) закрепления его дюбель-гвоздями,
    • армирования стекловолоконной сеткой,
    • нанесения защитной штукатурки (в случае с квартирным утеплением фактуры «Шуба») и
    • покраски в цвет, который имела стена до устройства теплоизоляции.

    Само утепление сверху должно быть защищено металлическим отливом, выход за утеплитель которого должен составлять минимум 5 см. Этот же принцип соблюдается при замене оконных отливов.

    1. УСЛОВИЯ

    Для осуществления контроля за наружным утеплением квартир нужно четко понимать что именно входит в стоимость приобретаемого подряда. Это может быть:

    • Только услуга

    В облегчение жизни заказчика подрядчик нередко помогает тому с приобретением нужного материала. Однако проконтролировать реальный расход смесей вам удастся только если все время работы фасадчика вы проведете на крыше, считая и записывая мешки и килограммы.

    С недобросовестными подрядчиками всегда есть шанс что, несколько мешков, приобретенных вами для себя, уедут на другой фасад. Ведь обозначенный на упаковке в несколько раз превышает реальный расход клеевых смесей. Каждый фасад индивидуален, потому количество расходуемого клея зависит от состояния и материала утепляемых стен. Проконтролировать его может только мастер, работающий с вашими стенами.

    В случае, когда вы сами приобретаете материал. Храните в собственной квартире. Дозировано выдаете его фасадчику. Будьте готовы к нестыковкам. К перестойке рабочего графика кого-то из домочадцев. К трехдневному-недельному захламлению жилплощади. К перекладыванию ответственности за результат, упирая за качество закупленного вами. И все же к тому что пара мешков уедет на другой фасад. 🙂

     

    • Только утепление фасада

    Среди 2/3 белорусского рынка услуга «утепление квартиры снаружи», означает исключительно утепление. То есть приклейку утеплителя, его анкеровку и армирование. ВсЁ!

    Звоночком для досконального выяснения условий станет низкая цена и заверения, что этих 3х этапов вполне достаточно. Как и давление на то, что штукатурка и покраска – прерогатива ЖЭС.

    Между тем нарушение технологии со временем может вылиться в порчу обустроенного утепления, а то повлечь штрафные санкции от этого самого ЖЭС.

     

    • Исключительно 5 этапов технологии

    Это когда отливы на окна и верхний отлив, а возможно и услугу по их установке, вы оплачиваете отдельно. Данный факт может стать неприятным сюрпризом только по окончанию всех работ по наружному утеплению квартиры.

    Спорить бесполезно: фасад утеплен, технология соблюдена. Ни на сайте подрядчика (его объявлении), ни в договоре с ним нет ни слова про какие-то там замену и установку отливов. Либо вы таки получаете замену и установку, но за сами отливы приобретаете самостоятельно. Кстати, не самое дешевое удовольствие.

    Здорово будет поинтересоваться и о возможности колеровки фасадной краски точно в подтвержденный вами тон. Как и о необходимости дополнительной оплаты за эту самую колеровку.

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАССЧИТАТЬ ОБЪЕМЫ ПОД УТЕПЛЕНИЕ

    Идеально если подрядчик еще до сотрудничества предоставит эскиз с размерами. Если нет, рекомендуем сделать расчет утепления фасада квартиры самостоятельно. А потом иронично наблюдать, как к вашим расчетам добавляется пара-тройка невесть откуда взявшихся квадратов. 🙂

    Важно! По условиям отдельных исполнителей квадратура окон не выбрасывается из общей площади утепления квартиры. Обосновывается такое незаконное на наш взгляд решение необходимостью утепления оконных откосов или их отделкой. Такой шаг лишь на одном кухонном окошке добавляет к квадратуре ни много ни мало 2 м.кв. Умножаем на стоимость подряда. Получаем плюс 100 рублей к общей смете на одном окне.

     

    1. ВЫБРАТЬ УСЛУГУ «УТЕПЛЕНИЕ КВАРТИРЫ СНАРУЖИ ПОД КЛЮЧ»

    В этом случае вас перестает беспокоить, как и в каком объеме прибудет материал. Вам не нужно следить за его расходом. Или срочно срываться в магазин в случае недостачи. Нет необходимости на все время проведения работ быть заточенным в утепляемой квартире. Не нужно оббегать магазины для бюджетной колеровки фасадной краски в цвет здания. Утилизировать остатки материалов. Или распродавать излишки за полцены через онлайнер.

    Все что вам нужно, это:

    Заказать обмер утепление квартиры снаружи прямо сейчас!

     

     

     

    Яндекс.Метрика