Свежие комментарии

    Утепление фасадов в Минске и районе

    Утепление фасадов в Минске

    Профессионально, в объективные сроки бригады Будаваныча выполнят качественное утепление фасадов Минска и Минского района с устройством термоизоляции:

    • из минеральной ваты,
    • пенополистирола (пенопласта) или
    • пенотекса для обустройства так называемого «мокрого фасада» по технологии «Термошуба»;
    • с применением рулонных утеплителей, раскатываемых под сайдинг и блок-хаус — утепление деревянных домов;
    • монтажем клинкерных термопанелей — незаменимых в условиях необходимости утепления в зимний сезон.

    Произведут утепление дома пенопластом с декоративным оформлением углов и откосов для усиленной защиты наиболее уязвимых зон.

    Без изменения архитектуры строения утеплят минеральными матами полукруглые элементы здания, например овальные эркеры.

    Список оказываемых нами фасадных работ  дополняют:

    • декоративная отделка фасада дома , покраска стен, с возможностью заказа как отдельной услуги декорирования, так и сервиса «под ключ»;
    • ремонт фасада.

    Со стоимостью утепления фасада, а так же ценами на другие услуги, оказываемые бригадами Будаваныча, вы можете ознакомится в соответствующем разделе нашего сайта: что почем.



    Утепление фасадов в Минске. Когда конкуренция невозможна

    Белорусские зима-осень при всей видимой мягкости нашего климата оставляют желать лучшей погоды. На смену суровым морозам приходит промозглая весна, провоцируя неприятное отсыревание тонких стен, ухудшая мягкий домашний климат. Это значит, что услуга утепления фасадов в Минске востребована не только для защиты внутренних помещений от сезонных холодов, но и как наружная шумо-, влаго- и теплоизоляция стен домов столицы. В связи с растущими ценами на обогрев и электроэнергию многие минчане обратились в специализированные организации для поиска хорошего подсобника за адекватную цену.

    Минские утепленные фасады. Где искать мастера?

    Кто-то решается на внутреннее утепление домашних стен, жертвуя драгоценными сантиметрами общей площади, кто-то, не скупясь средств на высотные работы, обращается в районные СМУ. О скорбных тяготах последних и пойдет дальнейшая беседа.

    Контролировать технически незнакомый процесс, коим является утепление фасадов в Минске или любом ином городе, достаточно сложно даже очень образованному и внимательному человеку. А потому в массе своей мы наивно доверяемся профессионалам государственных контор, ритуально производящих капитальные ремонты, неизменно прописанные в жировках. Щедрая рассрочка, великодушно предоставляемая ЖКХ, выплачивается аккурат к выявлению фасадных трещин и особо досадных точек промерзания. Произведенная отделка фасада перестает радовать однородностью покрытия, краски подозрительно быстро выцветают, а армирующая сетка начинает местами отваливаться. Чего еще ожидать от мастеров, получающих лишь малую толику из заплаченных вами денег?

    Решить вопрос качества совсем не сложно, подыскав коммерческий подряд. Это не обязательно должно быть большое строительное предприятие. Вполне подойдет мелкий ЧУП, имеющий сотрудниками пару-тройку опытных мастеров и способный влиять на их качество работы весомым премированием или штрафными санкциями за испорченный материал и затянутый процесс. В подобном, явившимся за подрядом жильцам терпеливо пояснят, чем лучше утеплять стены дома и почему. В таких вам будет проще добиться внимания начальства, а значит и привлечь к ответственности выявленных халтурщиков. Здесь вам не только предоставят гарантии, но и реализуют их. А отделка фасадов не будет заключать единственно предлагаемую декоративную «шубу» с последующей покраской в «полтора» слоя.

    Утепление минских фасадов. Жалобы потребителей:

    Андрей, 42

    «Прошлой зимой жители Веснянки претерпели авральное утепление многоэтажных фасадов сомнительным пенопластом. При этом половину этажей задекоративить успели, а половину нет. Сегодня наблюдаем раздутые от сырости плиты оставленного утеплителя. ЖКХ сваливает на какую-то «сезонность работ», а мы с ужасом заглядываем в счета, пытаясь выявить под каким соусом нас заставят заплатить за пришедший в негодность материал.»

    Людмила, 35

    «На территории, обслуживаемой 94 ЖЭСом провели утепление фасадов в Минске, в связи с чем всю осень-весну перед нашим подъездом покоился строительный мусор в виде обрывков утеплителя и рассыпанных смесей. Пролежал более полугода. Все организации, куда мы наивно обращались, спихивают решение друг на друга. Вопрос «Кто и когда все это уберет?» остался в воздухе»

    И это лишь маленькая толика из отзывов, украшающих официальные сайты ЖЭСов. В свое оправдание государственные службы говорят о том, что горемычные жильцы из личных средств оплачивают лишь часть стоимости услуг. Что ж, вопрос цены-качества каждый решает для себя сам. Однако на сегодняшний день мы не настолько богаты, чтобы приобретать подозрительно дешевые услуги.

    Маргарита Черная, специально для budavanych.by

    Яндекс.Метрика